自己流鱈づくし♪

godman

2015年01月12日 08:00

連日、荒天ですねぇ。
まあ釣行する予定もまだまだ無いので影響はないんですが、そろそろお日様を拝みたいものです。

昨日は一日中、おかずづくりをしておりました。
メニューは鱈づくし!

自己流であれやこれやと.....

まずは煮付け~











付け合せに蕗でも、と思うのですがストックしてないのでワラビを(笑)
冷凍のやり方が下手で、スカスカになったやつなので丁度良いです。

自分の中では定番の「肝蒸し」と「共和え」も当然~











共和えはあえてマヨネーズソースでやってみましたが、なかなかイケます。

身の方は、南蛮漬けと竜田揚げに。











たぶん、明日の弁当にも入ってくるかと(爆)
数日間は日持ちするから、嫁さん大助かりでしょう~♪

このほか、タラコの醤油漬けとザッパ汁もこしらえたりで、やり遂げた感アリアリ!
ほんとに鱈は捨てるところがほとんどない、よい食材ですねぇ。

お次はどんな食材を使おうか.....今から企み中。



あなたにおススメの記事
関連記事